|
L’Azienda
Agricola Vitivinicola "La cascina"
di Sesenna Giuseppe si trova nel cuore
del comprensorio di produzione del tradizionale
Vin Santo, al confine occidentale del Parco
Fluviale Regionale dello Stirone, proprio ai
piedi del castello di Vigoleno, con il quale
condivide l’incantevole posizione panoramica.
Tipica azienda della collina piacentina, le
colture praticate sono condizionate dalla giacitura
del terreno, e comprendono frumento, orzo, prati
di erba medica e vite. Proprio questa, assecondata
dalla naturale vocazione del territorio, mantiene
viva la fiorente tradizione legata al Vin Santo
di Vigoleno, autentico capolavoro dell’arte
vinaria e principale prodotto dell’azienda.
Sotto la tutela del Consorzio dei Vini DOC dei
Colli Piacentini l’azienda dedica 1 ettaro
di vigneto al Vin Santo, per una produzione
annuale di 300 litri che, seppur limitata, non
tradisce le aspettative di chi vuol scoprire
gusti e sapori autentici.
L’azienda aderisce ai disciplinari
UE di produzione BIOLOGICA, che razionalizzano
l’utilizzo di mezzi chimici per la salvaguardia
del territorio.
L’azienda effettua la vendita del prezioso
Vin Santo di Vigoleno direttamente
presso i locali del centro aziendale.
Recentemente la produzione dell’azienda
è stata segnalata all’interno dell’
“Atlante dei prodotti tipici dei parchi
italiani”.
L’azienda collabora anche con il Parco
delle Stirone aderendo ad iniziative per la
promozione delle produzioni tipiche locali.
|