Azienda Agricola Sesenna, i nostri vini....
 

Prodotto con uve di Santa Maria e Melara (minimo 60% del totale), Ortugo e Trebbiano. Appassimento su graticci fino a dicembre, quando vengono pressate.
Riposa in botti di rovere per almeno 5 anni, poi affinato in bottiglia.
La gradazione alcolica totale minima è del 18%, ma si supera agevolmente il 24-25%, arrivando a punte di 28-29% di gradazione complessiva (alcol più zuccheri residui).

Abbinamenti e consigli per berlo
Servitelo a temperature di 15-18 °C.
Si accompagna a pasticceria secca, dolci al cioccolato o formaggi erborati.



prodotto solo nelle annate migliori, con uve barbera 60% e bonarda 40%. Il vino riposa in barriques di rovere per 6 mesi e altrettanti in bottiglia. Ne risulta un vino importante, rotondo ed armonico nel profumo e nel gusto.
Colore: rosso rubino intenso
Odore: leggermente vinoso
Sapore: secco, tranquillo, fine, di corpo
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,00%
Acidità totale minima: 5,0 g/l
Estratto secco netto minimo: 22,0 g/l.

Abbinamenti e consigli per berlo
Servitelo a temperature di 18-20 °C accompagnato da piatti di carni rosse, come costate, trippa, arrosti, brasati e stufati. Ottimo l'abbinamento con formaggi molto stagionati come Parmigiano Reggiano o Grana invecchiato, formaggi di alpeggio a lunga stagionatura.


prodotto con uve barbera 60% e bonarda 40%. La sua fragranza e il tipico aroma sono di vino appena fermentato.
Colore: rosso rubino brillante di varia intensità
Odore: vinoso, caratteristico
Sapore: secco o abboccato, fresco, giovane, vivace
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00%
Acidità totale minima: 5,0 g/l
Estratto secco netto minimo: 20,0 g/l.

Abbinamenti e consigli per berlo
Servitelo a temperature di 18-20 °C
Si abbina perfettamente a : antipasti di salumi grassi, primi robusti come tagliatelle al ragù, lasagne bolognesi, risotto alla milanese, piatti di carni non troppo elaborati , come grigliate a base di maiale agnello e simili, pollame arrostito, fritti misti all'italiana, formaggi grassi stagionati o semi-stagionati.


Servitelo fresco, temperatura di 6-8 °C
prodotto con uve Ortrugo 40%, Pinot 20%, Champagne 20%, Malvasia 20%.
Il vino riposa in barriques di rovere per 6 mesi e altrettanti in bottiglia.
Colore importante e intenso, sapore armonico e gradevole.

Abbinamenti e consigli per berlo
L’abbinamento ideale è con formaggi stagionati e pesce.


colore giallo paglierino intenso, prodotto con uve ortrugo 40%, pinot 20%, champagne 20%, malvasia 20%.
Ha un profumo delicato e un sapore secco, abboccato o amabile.
Viene prodotto sia Amabile che Secco, sia Frizzante che Spumante.

Abbinamenti e consigli per berlo
Servitelo freddo, temperatura di 4-6 °C
Ottimo come aperitivo e bicchiere fuori pasto.



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Azienda Agricola Sesenna di Sesenna Giuseppe - VinSanto di Vigoleno DOC- Vini prodotti da Agricoltura Biologica
Vigoleno, Località la Cascina 29010 Vernasca (PC) - Tel. 0523.895192 - P. IVA 00379220338