Azienda Agricola Sesenna, la nostra storia

L’Azienda Agricola “la Cascina”, situata ai piedi del Castello di Vigoleno, nasce negli anni 60 come tradizionalmente legata alla produzione di cereali, foraggio, allevamento bovino per la produzione di latte e naturalmente vino.

Per volere e passione del proprietario Sig. Giuseppe Sesenna, negli anni si è data maggior risalto alla fiorente tradizione legata ai “Vini dei Colli Piacentini”.
L’azienda si propone on una forte identità, alla continua ricerca della qualità (produzione limitata e secondo le direttive dell’agricoltura Biologica), rafforzata anche dal vino di punta, il “Vin Santo di Vigoleno”, che vanta già molti appassionati in tutta Italia.

I vigneti si estendono per circa 3 ettari con esposizione sud, sud-est, sud-ovest, suddivisi in uve rosse di Barbera e Bonarda e uve bianche di Ortrugo, Malvasia, Champagne, Santa Maria, Pinot e Trebbiano; situati ad un’altezza di 300-350 meri s.l.m., la resa per ettaro è di circa 50 quintali d’uva raccolta a mano.


 

Azienda Agricola Sesenna di Sesenna Giuseppe - VinSanto di Vigoleno DOC- Vini prodotti da Agricoltura Biologica
Vigoleno, Località la Cascina 29010 Vernasca (PC) - Tel. 0523.895192 - P. IVA 00379220338