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L’Azienda
Agricola “la Cascina”, situata ai
piedi del Castello di Vigoleno, nasce negli
anni 60 come tradizionalmente legata alla produzione
di cereali, foraggio, allevamento bovino per
la produzione di latte e naturalmente vino.
Per volere e passione del proprietario Sig.
Giuseppe Sesenna, negli anni si è data
maggior risalto alla fiorente tradizione legata
ai “Vini dei Colli Piacentini”.
L’azienda si propone on una forte identità,
alla continua ricerca della qualità (produzione
limitata e secondo le direttive dell’agricoltura
Biologica), rafforzata anche dal vino di punta,
il “Vin Santo di Vigoleno”, che
vanta già molti appassionati in tutta
Italia.
I vigneti si estendono per circa 3 ettari con
esposizione sud, sud-est, sud-ovest, suddivisi
in uve rosse di Barbera e Bonarda e uve bianche
di Ortrugo, Malvasia, Champagne, Santa Maria,
Pinot e Trebbiano; situati ad un’altezza di 300-350
meri s.l.m., la resa per ettaro è di
circa 50 quintali d’uva raccolta a mano.
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